29-12-2023
La directora nacional, Claudia Franco Quevedo y la directora general de Innovación y Desarrollo Empresarial, Pamela Cristaldo, junto con el intendente de Santa Rosa, Rubén Jacquet y miembros de la comisión organizadora del festival, acompañaron la elaboración de la Chastaka, realizada por destacadas representantes del rubro, para la posible puesta en valor de este alimento local.
Las maestras culinarias, pioneras en la preparación de la Chastaka Roseña hicieron una demostración del proceso de elaboración de este menú, originario de la ciudad de Santa Rosa, Misiones.
La quinta edición del Festival de la Chastaka ofreció también un gran espectáculo artístico-musical, que reunió a destacados representantes de la música nacional. En el marco de esta visita, la titular de la DINAPI compartió también un ameno encuentro con el senador Derlis Maidana, con los integrantes del grupo Generación, entre otros.
Cabe mencionar que, la Chastaka Roseña es uno de los platillos tradicionales más antiguos, proveniente de la cocina guaraní. Su ingrediente principal es la carne seca, que posteriormente se mezcla con huevo y verduras para darle el gusto final. Este alimento elaborado particularmente en Santa Rosa, Misiones, se distingue por su proceso realizado en forma artesanal.